Next: Inclure un fichier Up: Présentation des variables Previous: Reconnaissance distante sur le   Contents   Index

Particularités propres à un site

Le domaine de la messagerie est par nature un monde où l'homogénéïté ne règne pas toujours en maître. Il est donc inévitable que certains sites, utilisant ce kit, développent leurs propres extensions. À titre d'exemple, le laboratoire PRiSM à l'université de Versailles doit gérer plusieurs types d'adresses anciennes (en plus de masi.uvsq.fr décrit précédemment), dont certaines sont toujours valides sur le campus de Jussieu. Cette situation ne peut pas être traitée par un outil très général, et il faut modifier le fichier sendmail.cf « à la main ».

Pour ne pas perdre les modifications propres à un site, et pour pouvoir les réintégrer dans les nouvelles versions du kit ou de fichiers de configuration, deux méthodes peuvent être utilisées.