Next: Particularités propres à un Up: Gestion de domaines virtuels Previous: Reconnaissance locale sur le   Contents   Index

Reconnaissance distante sur le nom d'utilisateur

Il s'agit ici de concentrer tout le travail de reconnaissance et de réécriture sur une machine différente de celle qui héberge les comptes des utilisateurs du domaine virtuel.

Pour cela, reprenons le cas précédent et supposons, cette fois-ci, que l'on désire réaliser la reconnaissance sur le mailhost général de l'Université (shiva.jussieu.fr) et non sur le mailhost du CCR. Cela pourrait s'avérer intéressant dans le cas où on préférerait une administration centralisée.

Dans ce cas, le mailhost du CCR n'a besoin d'aucune modification.

La configuration du DNS est simplifiée :

; zone jussieu.fr
upmc IN MX 100 shiva.jussieu.fr.

Ici, il n'y a plus besoin de mailhost.upmc puisque nous allons voir que le routage s'effectue explicitement et non plus via le DNS. Cette modification du DNS n'est donc plus utilisée que pour annoncer l'existence du domaine virtuel upmc.jussieu.fr.

Le mailhost de jussieu.fr doit bien sûr être modifié. Voici les nouvelles variables de configuration :

next up previous contents index
Next: Particularités propres à un Up: Gestion de domaines virtuels Previous: Reconnaissance locale sur le   Contents   Index