Next: Accès via les NIS Up: Accès aux fichiers, aux Previous: Accès via des fichiers   Contents   Index

Accès via une base LDAP

Si on le souhaite, on peut également stocker les informations dans une base LDAP, ce qui peut simplifier les opérations de centralisation, de maintenance, et de distribution.

Il est possible d'utiliser n'importe quel schéma, puisque la définition des variables inclut le filtre de recherche. Toutefois, les auteurs du kit conseillent d'utiliser le schéma par défaut de sendmail(voir 2.6, page [*]) pour suivre dès le départ une tentative de standardisation.

La variable ParametresLDAP permet de préciser des valeurs par défaut pour toutes les requêtes LDAP, comme l'adresse du serveur, son numéro de port, et le DN de base.