Next: Utilisation de listes de Up: Lutte anti-spam Previous: Liste noire   Contents   Index

Code et message d'erreur

Comme décrit en 2.5.5 (page [*]), le code d'erreur renvoyé par les règles anti-spam est important. La variable CodeErreur permet de changer la valeur par défaut. Si le besoin s'en fait sentir, deux codes d'erreurs peuvent être spécifiés, afin de distinguer suivant la cause. Pour plus de détails, voir la variable CodeErreur (3.6.12, page [*]).

En outre, l'expérience montre que les règles anti-spam affectent également des sites honnêtes, mais mal configurés. Afin de leur permettre de corriger leur configuration et d'expliquer aux utilisateurs pourquoi leur courrier a été rejeté, les messages incluent l'URL d'une page Web. Vous êtes encouragés à récupérer cette page, l'adapter éventuellement à votre site, et la mettre à disposition sur votre propre serveur Web.