Next: Authentification du client Up: Quelques extensions Previous: Commandes à la file   Contents   Index

Reprise de transactions interrompues

Si un échange SMTP est interrompu prématurément, surtout pour de gros transferts, il est intéressant de pouvoir reprendre la transaction au point où elle a été arrêtée. Pour cela, l'extension CHECKPOINT définie dans la RFC 1845 ajoute un paramètre supplémentaire à la commande MAIL :

MAIL FROM: expéditeur TRANSID=<identificateur@client>

L'identificateur identifie le message sur le site client. Le paramètre TRANSID est spécifié lors de la transaction originale. Si cette transaction est interrompue, le client reprend le même identificateur. Le serveur envoie alors l'endroit dans le message où l'interruption s'est produite, et le client peut alors transférer la fin du message.

Cette extension n'est pas supportée par la version actuelle de sendmail.